Проиграть? Ни за что!

Профессор Оболенский
"Смысла нет перед будущим дверь запирать,
Смысла нет между злом и добром выбирать.
Небо мечет вслепую игральные кости —
Все, что выпало, надо успеть проиграть!"
       Омар Хайям (возможно)

Проиграть? Ну уж нет. Это, друг, не по мне.
Своей жизнью я буду доволен вполне
Лишь тогда, когда зло в "Дурака" обыграю,
Обыграю в реальности, а не во сне.
        Е.М.О.