Зеркальное Небо

Игорь Бучельников
Я поднимался в зеркальное небо по лестнице,
Ветер трепал и рвал в клочья одежду мою,
Я в облаках всё молил уподобившись грешнице:
Боже, прости, я любил, я любил и люблю.

Ввысь поднимаясь.., и к небу душа приближается,
А тело моё спешит с отраженьем к земле,
Видя прекрасное в небе душа моя кается,
А мысли мои земные остались во мгле.

Я тысячу раз поднимался и столько же падал,
Молился, каялся Богу и снова грешил,
И как ни кто ждал в жизни своей камнепада, 
Но Бог дал мне шанс, и снова зачем-то простил.

Я снова иду в зеркальное небо по лестнице,
Ветер колышет, срывает одежду мою,
Богу покаюсь, скажу, как Земная та грешница...
Боже, прости, я любил, я любил и
люблю.