А думы жгут

Любовь Строгова
Ложишься спать.
Так хочется забыться,
От всех проблем
и прочей суеты.
И ночь сама
с тобой желает слиться,
И каждый миг
согласен с нею ты.
А думы жгут,
как огненное пламя,
Глаза закрыл,
но сердце не закрыть,
И мыслей сонмы
беспрестанно ранят,
И не остановить
никак их эту прыть.
Проходит ночь,
с бессонницею споря,
Проходит солнце
заданный маршрут...
И ты живёшь
и в радости, и в горе,
А думы, словно пламя,
жгут и жгут.