Исключительно

Виктория Викторовна Фролова
И если прощать, то так, чтобы целовать в висок
И садиться без слёз в такси.
Увидитесь — нет: неважно, ты была и будешь исключительно собой,
И только в этом суть любви.
Чтобы вспыхивать, проявлять и гореть,
Чтобы на выжженном пепле оставить память,
Чтобы рассмеяться случайно, когда захочется (а захочется) умереть,
Ведь ты смотрела так искренне и всегда прямо в … прямо.
И если прощаться, то так, чтобы уже не отсчитывать и не помнить дат,
Бирки не вешать на людей, не выдыхать в них несбывшихся ожиданий.
Чтобы абсолютно ровным пульсом «я не хочу назад».
И не прятать ни глаз, ни голоса от мамы.
В этом смысл её — чтобы узнать себя как Бога в том, который не ты,
И теплом укрыть как единственной курткой.
И если прощать, то словно поступками произносить «прости».
Она рождается от одной на двоих искры, но одна — она тоже чудо.

10 августа’21
1:21