Сны

Александр Юрасов
Жизнь у него была неспешна,
Работа - дом, работа - дом.
Бывала радость в ней конечно,
Но счастья не было при нём.

Жизнь в этом плане не сложилась,
Не встретил, не нашел, не полюбил,
И сердце не горело. Чуть дымилось.
Не игроман, не наркоман, не пил.

Но вот однажды, ночью лунной,
Увидел он её во сне,
Мила, стройна, с улыбкой грустной,
Такой, как представлял её себе.

И жизнь его перевернулась,
О новой встрече стал мечтать,
Любовь во сне крылом коснулась,
Но сон есть сон. Пора вставать.

Летело время. Дни. Недели.
Он гнал его быстрей, быстрей,
Чтоб в небе звёзды заблестели,
Чтоб в снах своих встречаться с ней.

Так год прошел, а может боле,
Лишь ночью счастлив наш герой.
Он не в ладу с холодной волей,
Как скажут - болен головой.

Но как то, вечер был  дождливый,
На остановке под зонтом,
Он силуэт увидел милый,
И нипочём ни дождь, ни гром.

Забилось сердце от волненья,
А в голове густой туман,
И гонит липкие сомненья,
Ведь это правда! Не обман!

Боясь вспугнуть своё виденье
Он замер словно сам не свой.
Увидев жуткое смятенье
Она кивнула головой.

И улыбнулась. Так, как раньше
Он видел всё это во сне,
И не было в их взглядах фальши.
Дождь кончился. И звёзды в вышине.

Лет с той поры прошло не мало,
И столько же ещё пройдёт.
В их доме много счастья стало.
С рассветом она больше не уйдёт.