Вот лодка, вот весло...

Генадий
Вот лодка, вот весло - греби!
На все четыре стороны...
Который день - ни краешка земли,
В твоей душе кружат лишь вороны.

В тумане, в дымке, в зной - греби!
Палящем солнцем жарит штиль.
Сознание теряя без воды,
О вёсла руки ты стираешь в пыль.

Барометр упал - греби!
Подальше от проклятых мест.
Чернеет сажей горизонт вдали,
И окуляр теряет Южный крест.

Седьмой.., девятый вал - греби!
Черпай - и за борт, торопись!
Карман разбитый компас изнутри
Стеклом порезал, под ребро впившись.


Из века в век он всё гребёт -
Мытарство, муки, истязанье.
Черно тряпьё, истлела плоть,
Немой вопрос застыл в гортани.