Трагедия в Лабытнангах

Евгений Зайцев-Юрченко
Вот и закончилась первая фаза противостояния двух сторон – бедной крымчанки, и богатейшего в мире государства РФ. Закончилось феерично, с огоньком, ночью (для усиления эффекта файер- шоу). Нет ни выигравших, ни побеждённых. Есть только 5 трупов, и сгоревшее, маневренное общежитие. Удивительно, как оно простояло до 9.08.21 года (40 лет). Чехословацкое чудо – Вахта-80 имело все шансы сгореть гораздо раньше, ещё в 90-х. Как пример: Однажды полярной, зимней ночью, на запах жареного, сгоревшего мяса, вышла пожарная Собака, обнаружив спящую женщину со сгоревшими сосками под тлеющим одеялом – это, пожалуй, самый запомнившийся эпизод из десятков подобных. Хлипкая, сопливая, искрившая то тут, то там проводка, казалось не оставляла шансов этому произведению искусств, а проживающий местный контингент в этом храме «говна и перегара», только усугублял ситуацию. И вот, ожидаемое вырвалось наружу адскими языками пламени. Лабытнангские пожарные сработали как настоящие профессионалы. Приехав с запозданием (по причине позднего вызова наряда) как-то всё-таки потушили то, что должно было сгореть мгновенно. Видимо сказывается многолетний опыт по тушению жилых «сараев» на богатом Ямале.
   Итак. Позади: Адская ночь и 5 трупов. Впереди: Продолжающееся противостояние между бедной пенсионеркой, оставшейся без жилья, по причине аннексии Крыма в 2014 году, и богатейшем в мире государством РФ.


                (Наблюдения пожарной Собаки)


Материал опубликованный раннее http://stihi.ru/2019/04/19/2032