Я должен сильным быть, чтоб видеть

Евгений Витальевич Антонюк
Я должен сильным быть, чтоб видеть,
в чем слабость, где я уступил,
чтоб не спешить, опережая,
 и не случайной нитью шить.

Я должен помнить, где свобода,
где мысль усилий не ждала,
где восхитился недотрогой,
мысль недотрогою жила.

Кто не доволен был собою,
кто на контрасте не сказал,
тот не искал в душе покоя,
тот сам себя опережал.

Слова - не мысли,
мысль - не чувство,
покой не должен целью быть,
спокойствие - вот это свинство,
а жар души не потушить.