Обделенный любовью

Марина Анферова
Родители заняты своим –
Мяч во дворе с тоской гоняет,
Ребенку грустно – он один,
Себя занять, он, чем не знает.
Поговорили хоть бы с ним,
С душевной лаской и заботой
Он словно лишний, будто им,
Главнее деньги им – работа.
«Купите велик» – Просит сын,
И деньги есть, он это знает,
«Мне так тоскливо, я один»,
И слезно их он умоляет.
Не слышат сына… Жаль, увы,
«Отстань, у нас другие планы»,
Они быть может не правы –
На сердце у ребенка рана.
«Возьмем, давайте мне щенка»,
Тот к маме с просьбою подходит,
В глазах стоит его слеза –
Себе он места не находит…
Ах, мамы, папы – как же так?
Ведь малышу нужна забота,
И это нашей жизни факт –
У нас слова «Устал, работа».
Зачем ребенка заводить?
Когда он вам совсем не нужен,
Не проще, для себя лишь жить?
Да, жизни путь, он очень труден!