***

Александр Калмыков Меч-Леденец
Правильно говоришь - стал старше
верно гадаешь - глотнул соленного моря
иного не сотворить и сердца краше
вчерашнего неба прожита доля.

на пьедестале смерть в наградах
медалей опрокидывает от героя грудь
то демоном кичусь на ватных клоунадах
то режиссёр себе, то гость, то Дудь...

в пчелиных опереньях солнце
я продаю на остановках с полудня
Под именем "Маклауда" - колючим Горцем
срубаю головы, слогом звеня.

последний переход на станцию "Разлука"
к небесной ветки с линии метро
какого Бога выберу из друга...
с какого черта не вернусь домой.

не надо рвать мои стихи на клочья
не стоит выворачивать к себе слова
не вами, не для глаз, глупец рожденный
для сказа божьего латает жернова.

Вот и правильно делать - становиться старше
и верно пробовать - глоток соленного моря
ребенком не соврать - сыщи сердца краше,
вчерашнего неба прожита доля.