Мандарин

Светлана Каданцева
Как сладок мандарина аромат,
И цвет оранжевый бодрит воображение,
Заморский плод, как странствия солдат,
В фруктовой вазе - явно украшение!

Он в латы цвета солнца облачен
И гордо смотрится в своём великолепии,
В Китае именем его вельможа наречён,
Неся воспоминанья о себе через столетия.

Ты нежно-терпкий мандарина вкус
Не торопись отведать с наслаждением,
В руке почувствуй воплощенный солнца груз
И насладись сладчайшим предвкушением...