***

Андрей Голота
Под этот августейший летний дождь
С утра мне только книга остаётся.
Так ждёшь, во что же Время отольётся,
А в общем ничего уже не ждёшь,
Но всё живёшь...

Вся эта шелестящая тоска
Зачем?.. Ведь есть и ей первопричина.
Она давно покою обучила,
Она, подчас всё то, что я искал.
И так близка.

Я понял, глядя в эту пустоту,
Что сам уже давно под наблюденьем,
И не случайно чьим-то повеленьем.
Её я принимал за высоту,
Как за мечту.