Немного дёгтя в...

Медведский Сергей
Сознание, напрямую не связано с материальным телом. Но присутствует в нём.
Сознание – результат жизни человека. Сознание в человеке появляется вместе с жизнью, и вместе с ней уходит. Человек не создаёт своё сознание, он им только пользуется. А как… - да в основном никак. И зачем такой дар…?
Внимательность, напрямую не связана с материальным телом. Но присутствует в нём.
Как сознание – результат жизни человека. Так и внимательность – результат сознания человека. Но внимательность формируется сознанием в сотрудничестве с материальным телом. А поскольку материальное тело существует в материальном мире, то в этом сотрудничестве немаловажную роль играют внешние факторы – семья, родня, школа, двор, спорт, и т.д.
И что дальше? А дальше – желание!!! Тело через сознание и внимательность разбирается  в том, что ему надо, появляется -  хочу. Это первый убийца внимательности, а значит и сознания.
И что дальше? А дальше - ум…, …ах какой умный ребёнок. Он так хорошо показывает каратэ, будет боец (слово каратэ можно заменить на любое другое). Наливай, выпьем за его будущие успехи. На детка конфетку. Ум с успехом продолжил, то, что начало желание, прикончив остатки внимательности и сознания. И готов красавчик на радость маме и папе. А в будущем жене детям и сам себе.