***

Джулия Гордая
***
Запечалился край можжевельный:
Ощетинилось небо грозой.
И безумствует дождь бепередельно,
Испарился лик солнца златой

В облаках сероглазых, нервозных, -
Как темница небесная гладь.-
Новый Свет! Ты прекрасен и грозный!
И грозу мне отрадно встречать!

Поцелуюсь с волной штормовою,
Наплевать, если вскочит фингал.
Из затишья вернусь к непокою, -
Новый Свет мне его обещал!