Головою думать не хотим

Светлана Светлова-Ягодина
Головою своей думать мы не хотим,
хоть известна пословица нам,
что семь раз ты проверь, так не будь к ней глухим,
а потом уже режь пополам.

Головой можно есть, верней "ротом" при ней,
правда мыслить намного трудней и важней.
---

Зудит половина с утра целый день,
что хватит бумагу марать.
Дел в доме полно, а мне снова лень,
твержу: - "Надо стих написать".

Что делать, скажи, без стихов не могу
зависимым стал я от них.
Жена же проела мне дырки в мозгу,
добьётся, что стану я псих.

Стихи сочинять - это тоже ведь труд,
мозги закипают от рифм.
Строчу и строчу, жуя свой фаст-фуд,
пытаясь найти логарифм

как быть мне спокойным с ворчливой женой,
быть может заткнуть её рот шаурмой?

2021г.

экспромт на - http://stihi.ru/2021/08/10/49 - Володя Старосельский