От одного до трех. - 2

Жилин Андрей
*** Афоризмы - 2

6. Плавающее мнение - не гарант от утопления …
*** Леонтий

Дружеский шарж...

Плыву я, в мнение своём.
Воняю как скотина.
Не пешкой, грязь гребу. Конём.
Тяжелый он, детина.

7. Бывает дефект способен на эффект …
*** Леонтий

Дружеский шарж...

Бывает, хочешь ты эффект,
А получается дефект.
Поправить? Всё! Нельзя его.
Ведь девять месяцев прошло.

8. Не видишь бога ?… Однако. видит Он тебя !
*** Леонтий

Дружеский шарж...

Хотел увидеть бога я.
Завёл, тут в церковь, сам себя.
Устал и захотел уйти.
А сверху голос: ПОДОЖДИ!

9. Совести эрозия коснулась от того, что не проснулась …
*** Леонтий

Дружеский шарж...

В кроватке «совесть» я согрел.
И колыбельную, ей спел.
Всю правду пел. Ночь на пролёт.
Под утро, как @@@дь заорёт.

10. Жизнь будет лавки поперёк, ежели поступки ... невдомёк …
*** Леонтий

Дружеский шарж...

Учи ребёнка с детства, мужичок.
Пока лежит он, лавки поперёк.
А ежели не сможешь? Дурачок!
Получишь к старости, по заднице пинок…