Зрелость

Ольга Мегель
 •  Non foliis, sed fructu arborem aestima -
(лат.) Оценивай дерево по плоду, а не по листьям.
   
Как зрелый фрукт, ты сладок и манящ,
Все спелостью готовы наслаждаться.
Бесценен твой формат, непреходящ,
В единственном числе пришлось остаться.

Но ты не эксклюзив, не VIP-продукт,
Без вкуса, но начищенный до блеска,
В условиях теплиц накачaн, крут...
Нет, ты свой час не ждал на ровном месте!

Ты лишь с годами стал неповторим,
Свидетельство – морщиночки и шишки.
Все тянутся к сокровищам твоим,
Но ты уже для многих спелый слишком.

В той сладости, которой ты богат,
Есть истина житейская, простая.
Ты ею щедро поделись стократ –
Пускай свершится миссия земная!

10. 08. 2021.
Фото из интернета.