Цимлянское лето

Наталья Скрипова
Проявилось, как на фотоснимке
Утро: те же улицы, дома.
Лето пробежало половинку.
Скоро осень к нам придёт сама.

В ранец меж тетрадок школьных бросит
Яркий и такой внезапный лист,
Гроздь рябины, сентябринок россыпь...
Будет мир прозрачен и душист.

Напоён осеннею прохладой,
Свежестью дождя, дымком костров.
Только лето доцветает рядом,
А в душе - до самых холодов!

Нет, не все ещё пропеты песни,
И гитары не чехлим пока.
Лето! Что же может быть чудесней:
Встречи бардов, свежая уха,

Краткий сон в брезентовой палатке,
Рокот волн, походный чая вкус,
И пронзительно, щемяще-сладкий
Наш донской в полосочку арбуз...

Не спеши во двор, бродяга-осень,
Летом дай напиться, подышать,
Запрокинув кудри в неба просинь
Счастья миг в ладонях подержать.

Ну а после - ты себе хозяйка:
Где поманишь медом, где взгрустнешь...
Пустишь в окна солнечного зайку,
Только лета этим не вернёшь.