Открыть бы все секреты...

Соколова Инесса
Огромен мир: галактика, планеты…
И наше Солнце, без него никак.
Открыть бы все вселенские секреты,
И что в земле, – добавил вскользь простак.

Кто создал всё? Ответ найти не просто.
Наверно, не под силу одному.
Тут возникает множество вопросов,
В них разбираться надо по уму.

Но вот пришла пора подумать об уходе,
Признаюсь вам, не верю в Бога я,
А в Высший разум надо б, он в природе,
Живу, фанатиков не трогая.