Нерешительный романс

Степан Неклюдов
Хочу сказать, не знаю как,
Но знаю что, кому,
Когда шагаю бодро в такт
Я к дому твоему…
        Луны встречаем мы восход
        В ночи, сменившей зной.
        Разбуженный соседский кот
        Скребётся за стеной.

«В таких руках, — ты скажешь мне, —
Руль крутится легко».
И вроде это комплимент,
Но что-то здесь не то…
        Затихла ночь, и кот умолк,
        Уснувший за стеной.
        Весёлый соловьиный полк
        Встречает день иной.

Сидим с тобою у окна
За завтраком вдвоём:
Шарлотка, кофе, ветчина
Восполнят наш объём.
        Зовёт дорога меня в путь,
        И в летний жаркий зной
        Придётся снова обогнуть
        Мне целый шар земной.

Хочу сказать — и это факт!
Не знаю как — и пусть!
Конечно, ты поймёшь и так,
Но всё же — напрягусь… 

        Смешливой девушки глаза
        Сияют, как алмазы;
        Шарлотку уплетаю за
        Большим рулём «Камаза»;

        Кота, несчастного, опять
        Разбудим до рассвета:
        Смеяться будешь, обнимать,
        А я — любить за это.