Вперёд, равняться

Павлина Вальковская
«Маразм» крепчает у «дедов» –
         Детей на войны посылают:
Нет больше мирных сладких снов,
         Где деньги просто отмывают.

И кто сильнее?! Только Бог,
         Но он молчит, а кровь всё льётся.
На своих виллах – тих и слог:
         Не важно, как другим живётся.

Откуда лицемерье всё?
         Какие матери растили?!
Коррупция, жульё, ворьё…
         Как жаль, что вас тогда родили.

В зародыше остаться б вам,
         Среди людей не притворяться –
Наступит время «по счетам»:
         Да, бумеранг. Вперёд, равняться!

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Эта жизнь…»