Гимн Победителей

Мурат Нурмухамбетов
Гимн Победителей...

Преамбула

Идея написать текст для официального Гимна Олимпийского комитета России возникла совершенно внезапно. Просматривая матч олимпийских команд Черногории и России по гандболу, я обратил внимание на то, что, согласно регламенту, перед его началом транслировались национальные гимны команд, который черногорки незатейливо пропели, а наши девушки молча стояли и слушали инструментальный фрагмент из Концерта №1…
…И стало за них очень обидно!
 
Мне очень захотелось, чтобы наши спортсмены тоже получили возможность эмоционально подзарядиться и собраться перед матчем, ведь смысл каждого гимна заключается именно в этом – сплотить, мотивировать и вдохновить!
…А как это замечательно делал, проверенный десятилетиями, Гимн нашей Великой Родины – СССР, приемником которой стала Россия! …До дрожи и слез! …С ним можно идти, хоть на стадион, хоть в бой!   

Поэтому, я попытался адаптировать свой текст на, далеко, не самый простой формат классического произведения, не из нашего века!)
Как получилось!? …Вам судить, мои дорогие читатели!

Чтобы исключить всякие инсинуации со стороны МОК и других организаторов-инициаторов антироссийских санкций, в тексте Гимна сознательно опущено упоминание страны…
Однако, мощь Музыки Великого Композитора, лучше всякой геолокации, указывает на страну-производителя всех наших победителей…

В приложении, ссылка на видео награждения нашего замечательного пловца Евгения Рылова, для всех желающих пропеть текст вживую… 

«Олимпийский Гимн РОК»

создан под действующую аранжировку, формат и хронометраж
официального гимна Российского Олимпийского Комитета)

Музыка: П.И. Чайковский («Концерт №1 для фортепиано с оркестром»(фрагмент))
Автор текста: Мурат Нурмухамбетов

Общий хронометраж фрагмента: 1:28

Первый куплет (начало с 00:15):

Я горжусь тобой, Страна!
Каждый вздох мой для Тебя!
Силы все и мысли все - отдам в борьбе!
Моей Земле!

Второй куплет (начало с 00:32):

Я люблю тебя, Страна!
С грустью в сердце расстаюсь,
И ожидаю новой встречи каждый раз,
День возвращенья – Праздник для всех нас!

Третий куплет (начало с 00:52):

Верь в меня, моя Страна!
Все преграды одолев,
Знаю я - нас ждет успех! 
Таков закон больших побед!

Четвертый куплет (начало с 01:10):

Силы дай, моя Земля!
Подвиг в спорте совершу я для тебя!
Со мною друзья – команда Олимпийская надежная моя!


© Copyright: Мурат Нурмухамбетов, 2021г.

06.08.2021г.