Танец

Владимир Петров 15
Наступит время и мы все уйдём.
Но нынче- девочка танцует под дождём,
Подставив мокрое лицо под струи.
Кобылка юная без сбруи.

Псалом канючит где-то чёрный хор
И занесён над плахою топор.
Но нынче девочка танцует под дождём,
В младом великолепии своём.

Пусть пушки помолчат хотя б чуть-чуть.
И пушкам- тоже надо отдохнуть,
Пока что девочка танцует под дождём.
И мы стоим. И мы чего-то ждём.

Пусть этот танец, посланный на миг,
Как дуновенье или чайки крик.
Но только девочка танцует под дождём.
И верим мы, что будет всё путём.