Дивный день

Сергей Громыко
Мне приснился дивный день,
Тот, что непременно будет:
Где душистая сирень
Ароматом своим будит,

Где, как птицы, облака
Над землёй порхают снежно,
И небесная река
Разливается безбрежно,

Там заря берёт в полон
Ранних птах, росою слепит,
И церковный перезвон
Вызывает в душах трепет.

Но нет сказки без конца,
Сон снежком из марта тает,
И кровати хрипотца
Слух заученно цепляет.

Сновидениям ночным
Напослед махнув рукою,
Луч по крышам золотым чирк
И слился с синевою.


             10.08.2021 г.