Утопательное

Виноградова Мария
Я тону.
Целый год прошел
Это весело и хорошо,
Помогаете?
Я тону.
В нете,
В сетях,
В новостях,
В говорящих лицах.
Крупной сетью разделена
Я скоро достигну дна.
Левая нога в Инстаграм,
Правая в ВэКа,
Голова в Фейсбуке,
В Телеге руки,
В Ютубе глаза,
В Вотсапе зад.
Эта вода вокруг забирается в голову через уши,
Плещется в черепной коробке.
Спасите душу!
Тону.
Вот ладонь на поверхности,
Бросишь круг?
Поднимаются сотни рук.
Ну, вложи, что еще там осталось:
Твиттер,
Тикток,
Клабхаус.
А когда доутонет каждый,
Добрый дяденька с серых небес,
Дёрнув, вытянет сеть однажды.
Все там будем,
Но только не бес-
Платно.
Нас погрузят обратно.