Ты в красках снова

Борис Останков
Скажу, вздохнув: ты сам себя не ценишь зря –
Завидуешь чужих полёту мыслей,
Которые, в душе твоей зависли,
Напомнив звон косы, при взмахе косаря.

С восторгом слушая речь в искрах острослова,
Готов дарить и поясной поклон,
И рад, что над тобой смеётся он,
Забыв, что ярость спора – истины основа.

Услышь: елейный шум, к тебе  летящий тоже
При входе в кабачок окажут честь,
Мол, все вокруг с тобой, кто здесь,
И ты для нас поэт – почётнейший  вельможа.

Так пой же в ясной мудрости нам ярким словом,
Неси  сердечной щедрости  дары,
До неизбежной горестной  поры,
А после, в памяти людской, ты в красках снова.