Выпивая летнее утро

Светлана Флоненкова
Летнее утро, мягкое, как вода,
Пьется большими глотками.
Стекает к полудню в прозрачную гладь пруда,
Усыпанного цветками.

Воздух звенит и свеж, скрежещет от чистоты,
Стремящейся к красоте.
Стихает в душе мятеж, требующий мечты,
С победою на щите.

Я слышу, как тянется вверх трава
И чувствую сердца бой.
Над головой шелестит листва,
Болтает сама с собой.

Летнее утро вкусное, как вода,
Действуя в ритуале,
Исчезает в зеркальном стекле пруда,
Отражающемся в бокале.

10.08.2021