Серый век

Лев Найт
На небе одеялом облака.
Задрёмывает день. Устало лето.
Всё катятся и катятся века.
В истории ни смысла, ни просвета.

Напрасен труд историков седых –
понять, познать и осознать что будет.
Всё кончится  ударами под дых
и головой отрезанной на блюде.

А в полутьме всё тянутся века
и люди ждут счастливого рассвета…
На небе одеялом облака.
В истории ни смысла, ни просвета.

10 августа 2021