Азия

Агния Майборода
Август – как жаркая Средняя Азия,
Розы – как взорванный храм где-то в Индии.
Я сарафаны везу тебе разные,
Азия, Азия, ты меня видела?

Смуглые девочки, смолы их волосы,
В каждой запрятано солнце и золото.
Пестрых халатов бухарские полосы
Врезаны в воздух горячего города.

Азия! Как твоя вязь мною понята -
Темных Коранов, мечети и музыки,
Я себя чувствую ласково обнятой
Тысяча первою сказочной узницей

Рынков широких, орнаментов, осликов,
В небо ревущих твое раскаленное.
Спелые дыни вздыхают под осами.
На жарком воздухе губы соленые.