От имени Александра Вампилова

Сергей Фомин 61
                «…Я знаю, я старым не буду»
                Александр Вампилов

    ***

Я знаю, я старым не буду,
Я знаю, не стану седым,
Но жизни я верен, как чуду,
И счастлив рожденьем своим.

Но нет от того мне печали,
Что выбрал я долю не ту,
И что на священном Байкале
Покой навсегда обрету.

Мне нет перед вечностью боли –
Творенья мои сквозь года,
Послушные божеской воле,
Останутся вам навсегда.

И счастлив я тем, что поныне
Вам по сердцу образ один,
Не сгинувший в тёмной пучине –
Всегда молодой старший сын*.


*Старший сын – одна из экранизированных пьес Александра Вампилова, любимая мною, как и все остальные его пьесы.

© Сергей Фомин
Ейск
10 августа 2021 г.