Сумею

Оксана Задумина
Вдохновение: "Бегущая с волками: женский архетип в мифах и сказаниях"  Кларисса Пинкола Эстес

Не на голодном я живу пайке,
мне жизнь таскать не надо по крупицам,
но будто путь сейчас не налегке –
планета перестала вдруг крутиться.

Сначала может медленней пошла,
день-ночь сперва меняла регулярно,
потом, однажды, наступила мгла –
и вроде день, но день, увы, полярный.

Так люди тоже многие живут,
я не одна иду наощупь дальше,
пусть темнота, зато тепло-уют,
стабильность, без предательства и фальши.

И в этой тьме наверно жизнь пройдет,
ведь только единицы шли на полюс,
но я сумею выбрать самолёт –
в удобном кресле у окна устроюсь.
18.06.2021

Читаю стихи по ссылке: http://stihi.ru/go/youtu.be/euzmSaMEBgA