Мы пьём вино

Владимир Голованов 7
мы пьём вино.мой собутыльник - чёрт.
как хорошо, что нам не на работу.
мы начали во вторник в будний день.
а уж сегодня провожаем мы субботу.

мне чёрт открыл один большой секрет.
со мной он этой тайной поделился.
её я не узнал-б , конечно, нет,
но собутыльник мой к чертям напился.

он мне открыл науку из наук.
хоть техника её вполне проста,
как воды превращаются в вино,
он подглядел у самого Христа.

и вот теперь не знает он беды
полны воды и реки и запруды
и ждут его приятные труды,
хватило б только для вина посуды.