Айсберг Вася

Лариса Черноморец
Величественный исполин белоснежный
Плывёт мимо острова Ньюфаунтленда.
В горе ледяной - больше ста футов росту.
Страшит он размером людей своим просто.

На фоне его люди - мелкие сошки.
А он, горделивый плывёт мимо сопки,
Куда держит путь исполин величавый?
Потерян неужто он айсбергом - мамой? -

Бывает такое на нашей планете.
У айсбергов тоже есть мамы и дети.
А этот нечаянно знать оторвался.
Дрейфует отчаянно айсберг наш Вася.

Нескоро ещё видно к мамке прибьётся.
Ещё хорошо, если мама найдётся.
Величественный исполин белоснежный
Спешит мимо острова к маме с надеждой,

Что встретится скоро, приникнет бочонком
Холодным и снежным, а мама ручонки
Согреет его в ледяных своих лапах.
Что холодны  - в том она не виновата.

Дрейфует по морю малыш долговязый
Мечтает о мамочке айсберг наш Вася.
Величественный исполин белоснежный
Плывет мимо острова Ньюфаунтленда.

10.08.2021 год.

Айсберг, что глыбою великолепной
Плыл мимо острова Ньюфаунтленда -
Он потрясал ледяной своей мощью -
Многие видели это воочию.

Зрелище это - волшебное просто:
Плыл исполин небывалого роста.
Футов навскидку в нём сто или двести.
Страшно представить, надвинется если

Эта махина на остров - игрушку.
Станет он вмиг - ледяною подушкой,
- Ветер, скорей помогай им, родимым! -
Страшно от этой непрошеной льдины.

Глыбою снежной он страх нагоняет.
Остров с надеждою к Богу взывает,
Чтобы проплыл без последствий он мимо.
Горькие бедствия эта махина

Может с собой принести им и паник -
Помним историю мы про Титаник.
Айсберг же плыл горделиво и важно!
Он и не думал, что людям так страшно.

12.08.2021 год