773. День Бесконечности

Сон Олег
Были ужасны в начале, -
Без оперенья, страшны,
Криками мир оглашали
Птицы грядущей  Весны...

Внутри воздушного пространства
Порхала бабочкой Она, -
Сегодня день, сегодня ясно,
Родился хаос, кутерьма...

Ад был достроен на Земле,
А Рай зажиздился на Небе,
Мы все едины, в колее,
Кто вороной, а кто и пегий...

Перспективы  жизни взаперти,
Всем наденут обручи, браслеты, -
Гавани покинут корабли,
Обойдут запреты и рассветы...
***
Врачевали замертво
Беглых докторов, -
Уводили затемно,
Пеленой, из снов...
***
Забить в GPS-навигатор,
Точки ушедшей Любви, -
Могилы, кресты, изолятор,
Пригубят врасплох глубины...

Парковка душ,  Wi-Fi, без мыла,
Без литробола, на крыло,
Поднимем в небо Семикрыла, -
Пробьём напрасной жизни дно...
***
Мотоциклетные фашистские войска
Достали россиян глубокой ночью,-
Гранаты не хватает им, слегка,
Магнитной мины,  на пути, отрочью....
***
Смертельные обиды
Бродили по стране,-
Все проданы квартиры,
Всем спать на зипуне...
***
День бесконечности конечен,
Как самый главный в жизни сон, -
Его сценарий безупречен,
Пускай продлится, в испокон...

Все техносферные останки,
Пород культурные слои, -
Всего лишь тлен, судьбы осадки,
Наследье памяти, - прими...

Жгут огнемёты камнетёсов,
Без камнемётов не пройти,
А у матросов нет вопросов,
Лишь в дымке серой корабли...

Ей душу согревали
Трава и алкоголь, -
Под плинтусом искали
Себя тоска и боль...
***
Очистка русла,
Поиск смысла,
Без коромысла,  взапуски,
Без носа и шинели Сфинкса,-
Меняя дни, недели, числа,
На четверги, на маяки...

***
Старость к нам приходит,
Старость к нам приходит,
O-о,  Кока-Кола!
08.08.2021 - 10.08.2021

    Русь вновь разделена на три слоя (плюс-минус вариации), в том числе:
- светские (без бороды);
- потомки славян с бородой (бояре, купчины);
- потомки неславян с бородой (горцы, лесовики, степняки, кочевники).
    Среди автохамов преобладают бородатые представители триады. Так и живём...
   Петра Первого на них нет...
  Раньше бородачами были моряки, подводники, геологи, полярники и др. представители
Героических профессий.
А сейчас - все кто ни попадя.
Такая, вот,  деградация, девальвация  и (или) некая инволюция  социального атрибута...
   Особенно смешны бородатые щенки - вчерашние старшеклассники, рассекающие в авто, купленных на деньги родителей...
    Если не ошибаюсь, в старину право на усы и бороду необходимо было заслужить.
А сейчас - были б деньги на Барбер шоп.
   Мужественность, систематически требующая барбешопа, то ещё понятие...