Что было ночью...

Руслан Оздоев
Что было ночью?.. Звезды.
Порывистый тёплый ветер.
Где то мяукал кот,
Но его никто не заметил.

Пара мотоциклистов.
Двигатель до отсечки.
По объездной дороге.
Мчались порой по встречке.

Был и гудок тепловоза.
Машинист составлял вагоны.
Это редко кому интересно.
Ибо ночью пусты перроны.

А редкий свет из окон
Вам говорил о том,
Что кто-то любуется звездами.
Иль говорил с котом.

Ночью все слышно лучше.
Плач, у кого-то, ребёнка.
Даже тихая речь на кухне
Кажется более звонкой.

И какая то ссора близких
Может звучать как война.
Ночью все звонче и ярче.
Ночью царит тишина!

Жаль у нас нет теплоходов,
Шума прибоя, волны.
Стрекот цикад и сверчков
Тоже нам здесь не слышны.

Каждому же свое:
Свой мотоцикл, тепловоз.
Или свой кот-собеседник
И свое сияние звёзд...