***

Лена Полынь
Коридор..
Плавится жаркий воздух..плывёт над водой
День сменяет ночь..всё пробуждается..
Смещается пространство..деревья, кочки..
Мёртвые стволы вновь поднимаются над урочищем
Звуком протяжным качается в
вышине
Толи плачь птицы, толи крик хищный
Ходит..движется по воде
Огромное..с двумя лицами - существо..
Дальше, в гору - дорога, посёлок спит
Старый, заиленный колодец, жердью скрипит..
Не ходи туда тёмною полночью!
В миг один затянет..земляной провал
Смотри, за тем самым колодцем - насыпь и вал...
Как приглянулось..то откупится даром богатым
Не сдюжишь - найдёт среди снов - уведёт и считай пропал..
Коридор - времени не существует..
Путник усталый землю целует, чтоб водяной не забрал...