Берген

Нобелев
Не то,  декорация к детской сказке
не то,  городок лилипутов,
легко могут сбить на дороге салазки,
в снег затоптать, бегуны пасьюта.

Взбираясь по кручам, не видно теней.
Это занятие, не из легких.
Лучше, нарвать чужеземных растений
где воздух, не хочет выйти из легких.

Природа диктует веянье моды.
Когда впереди тебя только лыжи
нужна свобода движенья. В любую погоду
готовься, в Норвегии, - выжить.

Фьорды рождают, безумную смелость.
Ночь, ты вершину обводишь глазом,
а спуститься, тебе бы хотелось
обвязавшись вокруг скалолаза.