Биовойна

Дмитрий Углев
Непонятное что-то творится.
Отчего, почему? Не пойму.
Люди прячут за масками лица.
Развязал кто-то биовойну.
Кожа преет в резине перчаток,
Не спасают лосьоны и крем.
Новый век сохранил отпечаток
В душах тех, кто не ведал проблем.
Жизнь текла, как молочная речка
Меж кисельных крутых берегов.
Обустроен был быт и беспечен
В доме пряничном. Вмиг стал суров
Мир охваченный вирусом новым.
Сможем ли мы его одолеть?
Или кто-то готовит оковы,
Занеся над народами плеть?