***

Лена Полынь
Когда ты есть..
в проявлениях
слов
и движении
пальцев..
рисунок звучит
в линиях схем,
цветов,
таинстве...
останется
навсегда живым,
тёплым,
настоящим..
может быть,
кто-то
услышит
эту музыку -
в ней нет
фальши..
время течение
огибает
каждый
пронзительный луч..
свет тает..тает..тает..
сейчас я проснусь
и увижу
извечное,
то что крепили
на каменные сваи..
я вижу
в созвездии круг
и капище..
холод росы
и пар от тельцов,
изваяния вдоль..
почва бурая,
глинистая..
ноги увиты травой...
здесь остановись
и смотри..
пламя костров,
искры..
лети..лети..лети
над полями
и рекой
песня..
я жгу костры...