Лишь бы день твой последним не стал...

Руслан Оздоев
Лишь бы день твой последним не стал!
Никогда! Слышишь? Я не хочу,
Чтоб упала твоя звезда!..
Упаду, но её подхвачу.

И подставлю свое плечо.
И свою ладонь протяну.
И пусть будет мне горячо.
Я себя во льду закую.

И пусть кожу пронзает мне.
И сквозь плоть, как по маслу нож.
Я другою ладонью прижму.
Коль уж резать, так обе, что ж...

Даже если она как лёд,
И рука онемела вся,
Я в пригоршню ладони сплету,
Не упала, чтобы скользя...

Ну, а если она как пух,
И трепещет, вот-вот улетит.
Я ладонь к ладони прижму,
Лишь её бы мне сохранить.

Пусть звезда твоя пламя и лёд,
Нежный пух или острый металл...
Я её сберегу лишь одну...
Лишь бы день твой последним не стал!