С прогулки три букета притащили...

Светлана Черникова -Чернокожих
С прогулки три букета притащили,
Но бабушка не рада почему-то...
«Вам волю дай, вы б каждый день носили...
Не надо в дом, прошу вас..Кроме шуток!

От них лишь сор...Красивые ...Не спорю...
Поставьте во дворе, любуйтесь вволю...»
А мы носы повесили и с горя
Надули губы, смотрим недовольно...

Тут бабушка сменила гнев на милость
И предложила ужин на задворках -
На стол букет и в мисках задымилась
Картошка...К ней окрошка..Пышек горка...


Художник Юрий Панцырев