Побег Золушки

Хельга Тарасова
Ты хотел непременно запомнить мое лицо...
Милый принц, нам нельзя нарушать канон.
Я должна разорвать объятия, выбежать на крыльцо,
Но побег неугасшим желанием омрачён.

Не бежать, а плестись, прижимая ладонь к губам:
Боже, как я хочу тебя, как хочу
Моего электричества и твоего тепла.
Я от них из золы сверхновую засвечу.