Я люблю тебя!

Вячеслав Егиазаров 2
 
Дождь – спасенье!  Август.  Зной.
Дождь. Кафе. Два чахохбили.
Не  заспорите со мной,
если в августе здесь были.

Бомж копается в отбросах,
баночку нашёл груздей,
сливы, смоквы, абрикосы –
(ну, армянский слыв!) – везде!

Я тебя люблю сильней,
чем любил! – скажу открыто.
У хозяйки для свиней
корма целое корыто.

Дождь прошёл. Опять палит.
Бриз пахнул от побережий.
Сквер  сияет весь, полит
дождиком, умыт и свеж он.

Мы пойдём в Приморский парк,
там живёт дождя прохлада!
Ворон, что ты карк да карк?
Не накаркивай! Не надо!

Всё бывало. Жизнь пестра.
Знал улыбку, знал и жало!
Обещала  медсестра
выйти замуж, да сбежала.

Это так. К словцу пришлось.
Души – врозь, а тело – к телу.
Многое не удалось,
а ведь многого  хотелось.

На душе светло, легко,
заразительно смеёмся:
мы уедем далеко,
через год опять вернёмся!

Этот август, этот зной,
что растаял в небе млечном,
познакомил нас с тобой
и, мне кажется, навечно.

Я люблю тебя сильней
с каждым днём, аж сердце стонет.
Моря я не знал синей
и небес не знал бездонней!..

09-08-2021