Ромашки...

Руслан Оздоев
Я привезу ромашки, друг.
Под фотку твою на распятии.
Пусть не охапку и не луг.
Со мною будут наши братья.

С кем ты служил и всем делился.
С кем жизнь не просто так прошла...
Прошла... И ты не появился
В казарме больше никогда.

Нам не видать твоей улыбки,
Не слышать доброе: "Привет!"
И "здравия желать" не будешь...
И не услышишь наш ответ.

Спасибо, друг! Вадим, спасибо!
Что мы с тобой бок о бок шли.
Прости, мой друг, не сохранили.
Прости, мой друг, не сберегли.

Прими, мой друг, ромашки эти,
Как символ твоей чистоты.
И пусть Господь тебя там встретит,
Покойся с миром, добрый ты...

И ты шикарно улыбался,
С наивностью и теплотой...
Всегда во всем везде старался,
Теперь же... Вышел на покой.

Да, рано! Да, не все успелось!
Но видно так Господь велел.
Что этот вот букет ромашек,
Ты от меня сейчас узрел...

Играет ветер лепестками.
Бутоны клонит под собой.
Вадим, ты знай, всегда ты с нами!
Вадим, как будто ты живой!..