***

Людмила Логунова 2
Отведу себе  полчаса,
Почитать новостную ленту.
Там опять… горящие леса,
Нестерпимо жаркое лето.
Где – то жарит, а где – то льёт,
Дождь рекою по улицам.
Дед Егор мастерит себе плот,
На шестах нахохлились курицы.
Бабка Марфа молится поутру,
Чтоб не вышла из берегов река.
И берёзка клонится на ветру,
Кто погоду творит? Чья рука?
Бродят серые тучи над полем,
Пахнет свежестью и дождём,
Деревенская вечная доля,
Соберём урожай, до весны
Доживём!
10.08.2021