Когда - нибудь...

Руслан Оздоев
Когда - нибудь с седою головой,
Что серебрится на лучах заката,
Когда - нибудь увижусь я с тобой...
На лавочку мы сядем, как когда-то...

Ты все такая же, лишь лучики у глаз
Чуть ярче стали, чуть видны морщинки.
Да, время тоже не щадило нас
Своих годов развеяв нам пылинки.

Все так же на эмоции скромна,
И уголками губ лишь улыбнулась.
Но даже это, как приятная волна,
В моей душе теплом отобразилось.

И сели рядом, вроде есть нам что сказать.
И что спросить - нам хочется так много.
А время не воротишь уже вспять.
У каждого была своя дорога...

И вроде говорить и говорить,
Ведь столько вместе пережили мы когда то.
Но... Это в прошлом. Разрубили нашу нить.
Мы сами. Сами в этом виноваты.

Ни слова не сказав друг другу, мы
Лишь ближе сядем, ты склонишь главою
Мне на плечо... Твой запах. Не забыт.
И руку я возьму своей рукою.

Все те же пальцы. Кожа чуть сгрубела.
Но ту же нежность и тепло ладонь хранит.
Приобниму я за плечо несмело.
И влажной пеленой глаза манит.

Мы будем просто наблюдать закат.
И слушать соловьёв живые трели.
Вдыхать сирени буйной аромат.
Ведь у тебя сегодня день рождения...

И ничего другого и не надо.
Вся суета осталась позади.
Лишь ветерок играет шаловливый
Перебирая проседи мои.

А ты доверчиво уткнешься в шею мне.
Прикрыв глаза, вздохнувши с облегчением...
"Ты неужель всю жизнь вот так прождал?"
"А у тебя на этот счёт сомнения?

Да, я пытался жизнь изменить.
Пытался заново начать её построить.
Но может ты отрезала ту нить...
А я наверно смог её утроить.

Но не сейчас. Не будем о былом.
Мы лучше помолчим. Я без сомнения
За эти годы научился так ценить
С тобой одной прекрасные мгновенья."

Быть может это глупо и наивно.
И кто то палец у виска крутнёт рукой.
Но все же я надеюсь и я верю:
Когда нибудь. Мы встретимся. С тобой.