Скорая мчится по городу

Татьяна Дадаева
"Скорая" мчится по городу,
Прохожие смотрят вслед.
В страхе отпрянули в сторону
В предчувствии близких бед.

И мысленно шепчут молитву,
Святых призывая всех.
Я к горю никак не привыкну,
Ведь каждому дан свой век.

Медики тоже пытаются
Жертву отнять у смерти.
Границы жизни стираются,
Молятся люди в церкви.

"Скорая" мчится по городу,
Застыла тревога в груди.
На вещи смотришь по-новому,
Думая, что впереди?

Приходит вдруг понимание,
Что в мире конечно все.
Мгновенное осознание;
Бессмертия не дано.