***

Александр Гончаров 97
Как много, мама, не успел тебе сказать,
И не успел побыть с тобой подольше.
Но жизнь вгоняет в сердце нож опять,
Как вспомню, что тебя уж нету больше.
Когда ты уезжала, кто же знал,
Что встреча нам последняя с тобою.
Не знаю, что тогда бы я сказал.
Как знать, какой бы жизнь пошла тропою.
Кто знает, что бы ты сказала мне.
Наверное так было даже легче,
Ушла, и растворилась в сентябре,
Без боли, и без слёз прощальной речи.
Смерть бьёт нас неожиданно порой.
Кто знает, что нас ждёт по этой жизни?
Кто потерял, а кто обрёл покой.
Но жаль, что скорбь людей не бескорыстна.
Но в этом мам, меня ты не вини,
Скучаю, не скучать мне невозможно.
И если что не так, прошу прости,
Пройти всю жизнь по правилам мне сложно.
Надеюсь, мной гордится есть за что,
Хоть сам не очень за собой припомню.
Не все надежды оправдал. Зато
Старался мам, как мог, скажу нескромно.
Спасибо что ты верила в меня,
Слепою, материнской своей верой.
Она меня от многого спасла,
И до сих пор горит звездой на небе.