***

Таня Гизе
Я разлечусь на куски и
Взорвусь,
Как Хиросима и Нагасаки,
ядерной бомбы
пробуя вкус
сладкого соуса
терияки.

серостью тухлых
уставших глаз
не освечу тропу
в неизвестность,
где-то есть  время и здесь и сейчас,
где-то есть смерть и сгоревшая местность.

эх, Хиросима, я тоже горю
Эх, Нагасаки, ловлю твои бомбы
Август, приближенный к январю
Жёстко ломает зубы и пломбы.

Эх, Нагасаки, уйми мою боль,
Эх, Хиросима, прости неизбежность
Смехом ребёнка упрячь и укрой,
Боль - это нежность. Кровавая нежность.