Четвероногий Друг

Александр Полуев
Продукт немецких строгих правил
Который год живёт со мной,
Породы редкой "Веймаранер"
Оберегает мой покой!

Бегун отличный и служака,
Готовый беды разделить
И перепончатые лапы
На плечи любит взгромоздить!

Дрозды дождались спелых ягод,
И вот десант в мой старый сад!
Упала слива между грядок
Снуёт запасливый отряд!

Гостям не рад таким пернатым;
Скулит служака,-лапы сбил,
Ведь оправдать свою зарплату
Без крыльев не хватает сил!

Некстати жабы вылезают,-
Хозяин говорит "к дождю"
Жара их сосчитать мешает,
"Пойду в тенёчек, полежу!"

Как хорошо, здесь под крыльцом,
Скрипят вот только досочки...
Ну как же досмотреть свой сон..
Про сахарную косточку...?
 
На фото мой питомец